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Jus de fruits, ce n’est pas bon.



Mangez des fruits entiers, mais évitez le jus ce n'est pas sain. Une grande partie du sucre contenu dans les jus de fruits est du fructose.

Globalement, malgré le halo pour la santé, le jus de fruit est vraiment très similaire au soda sucré. Plus important encore, votre foie ne peut pas faire la différence. Tous les effets néfastes des boissons sucrées s'appliquent également aux jus de fruits.

Le jus de fruit est souvent perçu comme sain. C'est compréhensible, étant donné que c'est naturel et qu'il contient le mot "fruit". Cependant le jus de fruit est également chargé de sucre. En fait, le jus de fruit contient autant de sucre et de calories qu'une boisson gazeuse sucrée et parfois même plus. Les quantités de vitamines et d'antioxydants dans le jus ne compensent pas la grande quantité de sucre.

Personnes en surpoids. Même s'il est peu probable que de petites quantités de jus de fruits causent des problèmes majeurs aux personnes en bonne santé, maigres et actives, cela peut être un désastre complet pour les personnes en surpoids ou ayant des problèmes métaboliques liés à l'alimentation.

Le foie est le seul organe capable de métaboliser le fructose en quantités significatives. Lorsque le foie absorbe plus de fructose qu'il ne peut en manipuler, il transforme le fructose en graisse. Une partie de la graisse peut se loger dans le foie et contribuer à l’accumulation de graisse et à la résistance à l’insuline.


Le sucre liquide peut provoquer une résistance à l'insuline, augmenter les triglycérides et un cholestérol dense et petit et provoquer une accumulation de graisse du ventre en aussi peu que 10 semaines. Les boissons sucrées ou sucrées au fructose ne sont pas différentes du jus de fruits. Les molécules de sucre sont identiques et votre foie ne pourra pas faire la différence. Le jus provoque une résistance à l'insuline et une augmentation du tour de taille chez les personnes en surpoids. La consommation de jus de fruits est associée à un risque de goutte plus de deux fois supérieur.

il est facile de consommer des quantités massives de sucre de jus de fruits. Les jus de fruits contiennent de grandes quantités de sucre et sans aucune fibre ni résistance à la mastication pour limiter leur consommation. Cela peut entraîner de graves problèmes métaboliques et des maladies graves.

Lorsque nous mangeons des fruits entiers, il faut faire des efforts considérables pour les mâcher et les avaler. Le sucre qu'ils contiennent est également lié à des structures fibreuses qui se décomposent lentement au cours de la digestion. De plus, les fruits sont également très enrichissants il est donc difficile d'en manger beaucoup. Pour ces raisons, le sucre dans les fruits entiers est envoyé au foie lentement et en petites quantités. Le foie peut facilement métaboliser ces petites quantités sans être surchargé.

Mais si vous buvez un grand verre de jus de fruit cela équivaut à consommer plusieurs fruits en un temps très court, sans aucune fibre. La grande quantité de sucre est absorbée et envoyée au foie très rapidement, comme lorsque vous buvez une boisson sucrée.

Le jus de fruit contient des vitamines, des minéraux et des antioxydants, mais il manque de fibres et est chargé de sucre. Les jus de fruits manquent beaucoup de choses qui rendent les fruits entiers sains. Le jus d'orange, par exemple, contient de la vitamine C et constitue une source décente de folate, de potassium et de vitamine B1. Il contient également des antioxydants, dont certains peuvent augmenter la valeur antioxydant du sang. Mais calorie pour calorie (ou gramme de sucre pour gramme de sucre) le jus de fruit ne contient pas de fibres et contient beaucoup de sucre. La plupart des jus de fruits contiennent une quantité de sucre similaire à celle d'une boisson sucrée, avec parfois encore plus de calories!

Par exemple,  pour 35 cl de Coca Cola et de jus de pomme:
Coca Cola: 140 calories et 40 grammes de sucre (10 c. À thé)
Jus de pomme: 165 calories et 39 grammes de sucre (9,8 cuillères à thé)

Jus de fruits n'est pas toujours ce qu'il semble. Les fabricants d'aliments et de boissons ne sont pas toujours honnêtes sur le contenu de leurs produits. Le jus de fruit que vous trouvez au supermarché n'est peut-être pas ce que vous croyez même s'il est étiqueté "pur à 100%" et "pas de concentré".

Les jus de fruits même les types de qualité supérieure ont subi des méthodes de traitement qui suppriment les arômes, ce qui oblige à ajouter des "paquets d'arômes" pour les ramener à leur état d'origine.

« Mangez des fruits entiers. Le jus de fruit contient des éléments nutritifs, mais moins que de nombreux aliments d'origine végétale, Il ne contient pas de fibres et contient autant de sucre et de calories que la plupart des boissons sucrées » 




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