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Les protéines, source de vie.



L'importance de manger suffisamment de protéines ne peut pas être surestimée.
C'est la façon simple et facile de perdre du poids et d'avoir un meilleur corps. Les avantages d'inclure beaucoup de protéines dans votre alimentation vont au-delà de l'atteinte de vos objectifs de perte de poids. En plus de stimuler votre métabolisme les protéines sont essentielles pour favoriser la croissance et la réparation des muscles. Les protéines sont les éléments constitutifs des organes, des muscles, de la peau, des hormones et de pratiquement tout ce qui compte dans votre corps.

Une alimentation riche en protéines réduit également la tension artérielle, combat le diabète et plus encore. Notre corps entier est composé de protéines et chaque partie de nous a besoin d'un apport constant de protéines pour maintenir sa fonction. Si vous subissez une blessure, vous essayez de gagner du muscle ou si vous êtes un enfant en pleine croissance, vous avez besoin d'encore plus de protéines.




Consommer des protéines de haute qualité à chaque repas améliore la santé de différentes manières, notamment en vous aidant à perdre du poids et de la graisse du ventre, tout en augmentant votre masse musculaire et votre force.



Les protéines sont essentielles à la santé. En fait, le nom vient du mot grec "protéos", qui signifie "primaire". Les protéines sont constituées d'acides aminés qui se lient pour former de longues chaînes. Vous pouvez penser à une protéine comme une chaîne de perles dans laquelle chaque perle est un acide aminé. Il existe 20 acides aminés qui aident à former les milliers de protéines différentes de votre corps. Les protéines effectuent la majeure partie de leur travail dans la cellule et effectuent divers travaux.



Les fonctions importantes des protéines dans votre corps sont la croissance et le maintien des tissus, la digestion, la coagulation du sang, la contraction musculaire, la transmission des informations entre vos cellules, tissus et organes, l'apporte de structure, force et élasticité à différentes parties de votre corps, l’équilibre des valeurs de pH du sang et des autres fluides corporels, la formation des anticorps contre les bactéries et les virus responsables des maladies et le transport des nutriments dans tout votre corps. 


Les protéines constituent également une source d’énergie précieuse, mais uniquement dans les situations de jeûne, d’exercice exhaustif ou d’apport calorique insuffisant.


ALIMENTS RICHES EN PROTÉINES
Les œufs
Les œufs entiers font partie des aliments les plus sains et les plus nutritifs. Ils abondent de vitamines, de minéraux, de graisses saines, d'antioxydants protecteurs pour les yeux et de nutriments cérébraux dont la plupart des gens ne consomment pas suffisamment. Les œufs entiers sont riches en protéines, mais les blancs d'œufs sont des protéines presque pures.


Les amandes
Les amandes sont chargés d'éléments nutritifs importants, notamment de fibres, de vitamine E, de manganèse et de magnésium. Autres noix riches en protéines: pistaches et noix de cajou.

La poitrine de poulet
La poitrine de poulet est l’un des aliments les plus riches en protéines. Si vous le mangez sans la peau, la majorité des calories qu'il contient provient des protéines. La poitrine de poulet est également très facile à cuisiner et de délicieux goûts si vous le faites bien.

L’avoine
L'avoine fait partie des grains les plus sains de la planète. Ils sont chargés de fibres saines, de magnésium, de manganèse, de thiamine (vitamine B1) et de plusieurs autres nutriments.

Le fromage cottage
Le fromage cottage est un type de fromage très faible en gras et en calories. Il est chargé en calcium, phosphore, sélénium, vitamine B12, riboflavine (vitamine B2) et divers autres nutriments. Autres types de fromage riches en protéines: parmesan, fromage suisse, mozzarella et cheddar.

L’yaourt à la grecque
Le yaourt à la grecque est un type de yaourt très épais. Il a un goût délicieux, une texture crémeuse et contient beaucoup de nutriments. Assurez-vous simplement de choisir celui sans sucre ajouté. Le yogourt grec riche en matières grasses est également très riche en protéines, mais contient plus de calories.Options similaires: Yaourt ordinaire riche en matières grasses légères.

Le lait
Le lait est très nutritif, mais le problème est qu'un pourcentage énorme de la population mondiale y est intolérant. Toutefois, si vous tolérez le lait et aimez le boire, le lait peut être une excellente source de protéines de haute qualité. Le lait contient un peu de presque tous les nutriments nécessaires au corps humain et peut procurer plusieurs avantages impressionnants pour la santé. Il est particulièrement riche en calcium, en phosphore et en riboflavine (vitamine B2).

Le brocoli
Le brocoli est un légume extrêmement sain, chargé de vitamine C, de vitamine K, de fibres et de potassium. Le brocoli est également riche en divers nutriments bioactifs censés aider à protéger contre le cancer. Calorie pour calorie, il est très riche en protéines par rapport à la plupart des légumes.


Le thon
Le thon contient peu de matières grasses et de calories, il ne reste donc que des protéines. Comme d’autres poissons, il contient également une grande quantité de nutriments et contient une quantité décente d’oméga 3.

Le quinoa
Le quinoa est une graine / grain qui fait actuellement partie des super aliments. Il contient beaucoup de vitamines, de minéraux et de fibres et est riche en antioxydants. Le quinoa a de nombreux avantages pour la santé.

Les lentilles
Les lentilles sont un type de légume riches en fibres, magnésium, potassium, fer, manganèse et divers autres nutriments. Les lentilles font partie des meilleures sources de protéines végétales et constituent un excellent aliment pour les végétariens et les végétaliens. Autres légumes riches en protéines: soja, haricots rouges et pois chiches.



Les graines
Graines de lin, graines de tournesol et graines de chia.

La poitrine de dinde
La poitrine de dinde ressemble beaucoup à la poitrine de poulet. Il se compose principalement de protéines, avec très peu de graisse et de calories. Il a aussi un goût délicieux et est riche en vitamines et minéraux.

Le poisson (tous types)
Le poisson est incroyablement sain pour diverses raisons. Il est chargé d'éléments nutritifs importants et a tendance à être très riche en acides gras oméga 3 sains pour le cœur. Le saumon contient 46% de protéines, soit 19 grammes par portion.

Les crevettes
Les crevettes sont faibles en calories, mais incroyablement riche en divers nutriments, notamment le sélénium et la vitamine B12. Comme les poissons, les crevettes contiennent également beaucoup d’acides gras oméga 3.

Les choux de Bruxelles
Le chou de Bruxelles est un autre légume riche en protéines, lié au brocoli. C'est l'un des aliments les plus sains que vous puissiez manger. Il contient beaucoup de fibres, de vitamine C et d'autres nutriments.

Les cacahuètes
Les cacahuètes sont riches en protéines, fibres, magnésium et de nombreuses études montrent qu’ils peuvent vous aider à perdre du poids. Le beurre de cacahuète est également riche en protéines.



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